НАШ ВИДЕО АРХИВ
Кухонный гарнитур "Ареццо", фабрика мебели "Мона"

1

 

 

   Друзья мои, мы с вами привыкли видеть классические мебельные гарнитуры в совершенно определенных цветовых решениях – это как правило оттенки ценных пород дерева, часто с эффектом старения – патинированием.

   Или наоборот очень светлые, белые фасады – с патиной из золота и серебра. Причем считается, что это как по принципу каши и масла – чем больше золота на фасадах, и чем больше разнообразного декора с золотом – тем красивее.

   А теперь давайте попробуем поставить задачу перед дизайнером - отказаться от этого активного декоративного инструмента и оставить лишь чистые линии и какой-либо один цвет. Именно в этой ситуации раскрывается профессионализм и способность не мыслить шаблонами.

   И да, друзья, создавая классический интерьер, действительно можно подойти к проекту нестандартно и удивить клиента результатом. Посмотрите на кухонный гарнитур «Ареццо» от фабрики мебели «Мона».

   Это все тот же по сути классический дизайн, но переработанный под новым взглядом современных тенденций. В нем присутствуют законы классики, и добавлены актуальные идеи неоклассического стиля, реализованные с использованием новых технологий.

   Без позолоты и патины этот гарнитур даже выигрывает, он выглядит как единое целое. Это арт-объект, который с одной стороны монохромен и лаконичен, а с другой – неизменно обращает внимание на себя. Состоит он из декоративных шкафов верхнего уровня, шкафов нижней зоны и пенала со встроенной бытовой техникой. Построенный на нюансах фактур и декора, он выполнен в нежных, сливочных тонах.

   Отсутствие патины, золотого или серебрянного блеска избавляет "Ареццо" от излишнего пафоса, но при этом не убавляет изящества и роскоши. Очень интересным решением, является использование декоративной решетки из мдф и крашеного стекла, в качестве заполнения фасадов:

4 4 4

   Центральное место "Ареццо" занимает декоративный портал, с подсветкой и фасадом с объемной фрезеровкой:

4 4 4

   Часть фасадов шкафов верхнего уровня стилизована под картину, при помощи декоративного багета. Значимости гарнитуру добавляют шкафы стилизованные под классические колонны:

1 1 1

   Практически во всех основных шкафах и ящиках для открывания использован механизм серводрайв от "BLUM":

Практически во всех основных шкафах и ящиках для открывания использован механизм серводрайв от BLUM Практически во всех основных шкафах и ящиках для открывания использован механизм серводрайв от BLUM

   Для "Ареццо", в соответствии со стилем, была подобрана бытовая техника "SMEG", серии "Coloniale". В пенале с бытовой техникой за декоративными пилястрами - вместительные выдвижные корзины от "Vibo":

1 1 1

   Столешница выполнена единым целым с мойкой, из искусственного камня "LG HI-MACS", под текстуру натурального мрамора. Из этого же материала выполнена стеновая панель, с инкрустацией из двух цветов искусственного камня

4 1 4

   В качестве фурнитуры, для ящиков шкафов нижней базы, была использована система "Legrabox" от "Blum", в темно-кофейном цвете:

1 1 1

   Особенностью мебели от "Моны", можно назвать внимание к деталям и невидимым, на первый взгляд, мелочам. В тон к фасадам, были подобраны ручки, с минималным количеством позолоты :

4 4
 
Просмотров: 5927

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х