НАШ ВИДЕО АРХИВ
Неоклассицизм в дизайне интерьеров

   Устоявшиеся каноны классики не предполагают использования новшеств, а консервативные формы неизменны и проверены временем. Несмотря на то, что интерьер, выполненный в классическом стиле, позволяет подчеркнуть безупречность вкуса его хозяина, не все готовы жертвовать функциональностью ради поддержания стиля. Именно поэтому мебель, выполненная в духе неоклассицизма, пользуется сегодня такой популярностью.

design-by-neo-classical-style-4 design-by-neo-classical-style-4

   Неоклассика – это стиль, вобравший в себя все лучшие черты классики, и обновленный за счет современных технологий и новейших дизайнерских решений. Универсальность делает это стиль приемлемым не только для пышных апартаментов, но и для небольших квартир в многоэтажных жилых домах. Выбор в пользу неоклассицизма позволяет сохранить все несомненные достоинства классических элементов дизайна, улучшив их за счет инновационных материалов.

   Подбирая элементы для декора вам не нужно быть столь щепетильным, как при создании классического интерьера. Предметы мебели могут быть простыми и функциональными, а их эстетическая составляющая уходить на второй план. Чаще всего дизайнеры делают выбор в пользу светлых и неброских тонов, а на стены наносится фактурная штукатурка или обои.

design-by-neo-classical-style-4 design-by-neo-classical-style-4

   Одним из ключевых аспектов является соблюдение пропорций. Только в этом случая мебель гармонично впишется в габариты помещения и не испортит общее впечатление. Использование сложных декоративных элементов здесь минимально, поэтому неоклассическая мебель может быть адаптирована к серийному производству.

design-by-neo-classical-style-4 design-by-neo-classical-style-4

   Тем не менее, умеренное использование классического декора в неоклассике вполне допустимо. Дизайнеры часто идут на компромиссы, упрощая формы и делая сложные рисунки схематичными. В качестве конструкционных материалов здесь используется не только дерево или керамика, но и новейшие достижения химической промышленности, такие как микроволокно. В итоге рождаются оригинальные решения, сочетающие в себе изящество, теплоту и строгость деталей, характерную для изделий европейских мастеров.

 

 

Прочитать другие интересные репортажи о кухонной мебели можно здесь

 

 

Советуем так же почитать:

Диван "Трансформер", мебельный дом "UVAU"

Система подвесных дверей AIR 800 NEW - отличная новинка от Raumplus

Кухонный гарнитур "Farm", фабрика мебели "Мария"

 
Просмотров: 944

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х