НАШ ВИДЕО АРХИВ
Рабочий кабинет "Аликанте", фабрика мебели "Мона"
10

 

 

   Офисная мебель у большинства из нас, ассоциируется с чем-то строгим и лаконичным. Действительно, мебель для повседневной работы должна быть максимально простой, и всем своим видом настраивать на плодотворный труд.

   В большинстве случаев, такой подход безусловно оправдан. Исключением является лишь та ситуация, когда работа связана с творчеством. Я не открою секрета, если скажу, что все без исключения творческие натуры, главным залогом своей работы считают вдохновение. Это очень капризное и деликатное состояние, которым крайне сложно управлять.

   Зачастую, своим появлением оно обязано положительным эмоциям. И если в повседневной жизни их может быть предостаточно, то как быть с рабочим временем? А может ли креативная, яркая и нестандартная мебель в уютном офисе, давать позитивные ощущения, помогая создавать очередной шедевр?

   Конечно может! Лучшим примером этому, является рабочий кабинет "Аликанте", от фабрики мебели "Мона". Буквально с первого взгляда, он покоряет всех нестандартным дизайном и яркими красками.

   Изначально, "Аликанте", был специально разработан именно для дизайнеров салона мебельной фабрики "Мона". Однако идеи и решения, реализованные в этом наборе, могут с успехом использованы, как для создания личного кабинета или, к примеру, мебели в комнату девушки. Также, это будет очень удачным решением, для элементов гостиной, библиотеки, системы хранения в прихожей или холле, и даже ресепшена в салоне красоты.

    В качестве основного материала рабочего кабинета, был выбран глянцевый акрилайн с насыщенным вишневым цветом. Для цветового контраста и подчеркивания глубины основного цвета, в открытых нишах был использован акрилайн с теплым цветом, оттенка пудры.

   Несомненно удачным решением было использование панелей из искусственной кожи, c декоративным рисунком, имитирующим расцветку шкуры леопарда. Использование этого материала, достаточно смелое и нестандартное решение. Отчасти, это и делает рабочий кабинет ярким, а главное, таким непохожим на всю привычную офисную мебель, которую Вам доводилось видеть раньше.

   Для изготовления гнутой, с декоративным краем, фронтальной панели основного стола был использован МДФ, в цвете перламутр. Вместо традиционных круглых опор, в основном рабочем столе были использованы декоративные опоры "BRASS", в цвете "хром". Помимо интересного дизайна, они очень практичны. При помощи декоративных винтов, детали стола надежно фиксируются между собой :


2 6 7

   Для столешницы был использован суперпрочный пластик Wilsonart, с "каменной" текстурой и спокойным "кофейным" оттенком. На торцах столешницы была применена суперглянцевая 3D кромка ПВХ, с цветом под алюминий:


4 5 5

 

    Сочетание функциональности с нестандартным и ярким дизайном - главная особенность мебели от фабрики "Мона". Стеллаж рабочего кабинета "Аликанте", одно из лучших этому подтверждение. Яркий и нестандартный дизайн выполнен в лучших традициях современного искусства. Смелое сочетание цветов, использование подсветки в нишах, делает стеллаж ключевым элементом кабинета, который без сомнения формирует его яркий образ. Очень удачным является использование мебельных ручек "BRASS", они идеально вписываются в общую композицию:

 

9_ 4 5

 

   Помимо основного рабочего места, в рабочем кабинете "Аликанте" предусмотрено дополнительное, с большой, просторной столешницей, а так же выкатной тумбой. Это решение, позволяет использовать один комплект мебели, сразу для двух сотрудников. Столешница стола выполнена из суперпрочного пластика "Wilsonart" светло-песочного цвета, с текстурой камня:

 

4 5
 
Просмотров: 1423

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х