НАШ ВИДЕО АРХИВ
Мягкая мебель - по одежке встречают

   Друзья! Сегодня мы начнем разбираться вместе с вами в нюансах и тонкостях выбора мягкой мебели, и первое о чем мы поговорим это обивочные ткани. Именно они задают тон мягкой мебели и формируют первое мнение о ней. Итак, какие же бывают виды тканей, каковы их достоинства и недостатки? В первую очередь ткани делятся по методике своего изготовления, они могут быть как тканными (выполненные по традиционной технологии на ткацких станках), так и неткаными (волокна ткани соединяются в целое полотно различными методами).

   Тканые материалы подразделяются на хлопки, жаккарды, велюры, шениллы, и гобелены. Нетканые же материалы представлены в основном флоками.

   Хлопок в чистом виде на данный момент практически не встречается, и в составе ткани используются волокна хлопка с синтетическими добавками. Хлопок это натуральная, легкая ткань с невысокой стоимостью. В данный момент хлопок в большей степени применяется в качестве съемных чехлов для мягкой мебели. За ними достаточно легко ухаживать, менять их на другие преображая свою мебель. К недостаткам можно отнести относительно невысокий срок службы, и нестойкость окраски, со временем она может выцветать под действием солнечных лучей.

Хлопок

   Велюр - это один из самых популярных материалов для обивки мебели. Его волокна могут быть как полностью синтетическими так и состоять из натуральных волокон. Основное его достоинство это прочность. Так же за ним очень легко ухаживать, и его волокна очень хорошо держат краску, долго не выгорая под воздействием солнечных лучей. Жаккард это один из самых интересных и популярных материалов для изготовления мягкой мебели. Ткани из жаккарда двухслойные, состоящие из основного полотна и рельефного узора, выполненного вторым слоем. Благодаря двухслойности можно использовать эти ткани как с лицевой так и с обратной стороны.

Велюр

    Жаккард это один из самых интересных и популярных материалов для изготовления мягкой мебели. Ткани из жаккарда двухслойные, состоящие из основного полотна и рельефного узора, выполненного вторым слоем. Благодаря двухслойности можно использовать эти ткани как с лицевой так и с обратной стороны. В жаккардах используются как натуральные так и синтетические волокна, что обеспечивает мягкость и одновременную прочность с высокой износостойкостью.

Жаккард

   Одной из разновидностью жаккардов является шенилл. В основе шенниловых тканей лежит сочетание переплетения простых и пушистых нитей. Шенниловые ткани так же двуслойные, с огромным полем деятельности для фантазии дизайнеров. Нити могут быть использованы как натуральные (хлопок) так и синтетические. Так же могут быть составными (например хлопок с вискозой). Легкая пушистость шеннила придает мягкой мебели неповторимый шарм, наполня её теплом и уютом.

Шеннил

   Самым популярным представителем нетканных синтетических материалов на сегодняшний день является флок. Напоминающий на ощупь бархат, он изготавливается приклеиванием к основе мелких частиц ткани. Он может быть как с гладкой поверхностью, так и выполненный с тиснением. Флок очень легок в уходе, единственным исключением является использование моющих средств на спиртовой основе.

Флок

 

Ознакомиться с примерами отличной мягкой мебели можно в этом разделе нашего сайта.

 
Просмотров: 1478

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х