НАШ ВИДЕО АРХИВ
Выбираем качественный диван

   Уважаемые читатели, как вы думаете, какой предмет мебели просто необходим в каждом доме? Кухонный гарнитур? Прихожая? Шкаф-купе? Это все конечно тоже пригодиться, ну а все-таки? Без чего просто не возможен полноценный отдых? Конечно же без удобного, мягкого, просторного дивана! Согласны? Конечно, можно первое время спать и в спартанских условиях - на китайском надувном матрасе, на бабушкиной перине, для спартанцев и на куче одеял, заботливо сложенных друг на друга.

диван

   Ну а что потом? Так или иначе, настает время выбора дивана. И к этому моменту нужно быть во всеоружии. Мебель не из дешевых, и не на один год и даже не на два. Для начала определяемся, кто будет спать на этом диване. Дети? Взрослые? Гости? И уже от этого идем дальше. В любом случае этот предмет мебели должен обладать самым главным составляющим для любой мебели - это качеством.

   Даже если вы купили очень красивый диван, очень обидно будет минимум через полгода услышать противный скрип, доносящийся не понятно откуда, а еще через пару месяцев и вовсе постоянный скрежет при любом телодвижении по поверхности дивана.

divan_iz_floka1

   Для того чтобы эта неприятность обошла вас стороной. Обязательно спросите продавца из чего сделан каркас понравившегося вам дивана. Если встанет выбор между древесиной сосны и березы, смело выбирайте последнюю.

  Далее смотрим на фурнитуру дивана. Выбираем механизм разложения дивана, который будет удобен при его эксплуатации - раскладной (книжка, клик-кляк, пантограф, кушетка) или выкатной (аккордеон, дельфин, телескоп). Консультанты в салоне просто обязаны продемонстрировать вам работу каждого из них. Затем подходит очередь внутреннего наполнения, на мой взгляд еще один очень важный момент при выборе дивана. От него зависит здоровье вашей спины и даже настроение с утра.

divan_iz_vilura

    Для человека, спавшего на неудобном диване, утро вряд ли будет добрым. Кратко расскажу о том, что может быть внутри вашего дивана - поролон, блок независимых пружин, пружинный блок, ламели, синтепон и синтетический пух( это материалы для спинки и изголовья дивана). Далее выбираем диван с точки зрения практичности, т.е. обивку - шинилл, велюр, замша, флок. Обратите внимание на то, чтобы чехлы дивана по возможности были съемными, потому что никто не застрахован от глобальных загрязнений на поверхности дивана. Еще одним немаловажным моментом при выборе дивана является выбор опор или проще говоря ножек.

divan_iz_vilura3

   Обязательно обратите внимание на их качество. Радость выбора замечательного дивана может омрачиться испорченным линолеумом или ламинатом под ножками дивана. Желаю вам приятных  покупок, и выбора идеального, качественного дивана, который прослужит вам, долгие годы.

 

   Посмотреть другие модели мягкой мебели вы можете на нашем сайте.

 
Просмотров: 1419

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х