НАШ ВИДЕО АРХИВ

f_m

 

 

   Думаю никто не будет со мной спорить, если я скажу, что главным украшением на кухне является кухонный гарнитур. И выбору фасадов для него уделяется достаточно много времени. Однако, нужно не забывать, что красота красотой, а рабочая зона должна быть еще и практичной! Сегодня мы поговорим о столешницах. И не простых, а о столешницах из искусственного камня! А поможет мне в этом, дизайнер фабрики мебели "Мандарин" Оксана.

   Оксана, начнем из далека. Какие бывают столешницы? И в чем их преимущества и недостатки?

   Сейчас современные технологии вышли на такой уровень, что столешницы могут быть из самых различных материалов, которые могут выдержать ежедневную эксплуатацию на их поверхности, устойчивость к механическим воздействиям и конечно же влаги. Ну а если кратко, то столешницы могут быть ламинированные, из ДСП и МДФ, из плитки и нержавейки, и искусственного камня.

   А теперь, пожалуйста поподробнее о столешницах из искусственного камня, или выражаясь технологичным языком - акрила.

Акриловый камень это минеральный наполнитель в акриловой смоле, по сути результат химической промышленности. К настоящему камню он не имеет никакого отношения - разве что внешняя схожесть и конечно же прочность.

А в чем преимущества столешниц из акрилового камня? Чем он так хорош?

Если говорить с точки зрения дизайна, то столешницу из акрилового камня можно сделать монолитной или проще говоря бесшовной, и к тому же абсолютно любой формы и толщины. Это первое. Акриловый камень не впитывает влагу и красители, устойчив к ударам и не проницаем для бактерий. А что еще нежно для идеальной рабочей поверхности? Согласны? К тому же за столешницей очень легко ухаживать, она прекрасно отмывается мыльной водой.

Как то все слишком идеально получилось. Ну а все-таки, есть хоть какие то недостатки?

Да конечно есть. Столешницы из искусственного камня боятся высоких температур, не стоит на нее ставить горячие кастрюли и сковороды. Но ведь всегда можно подложить специальную подставку под горячее. И не стоит мыть ее поверхность абразивами и жесткими мочалками.

В принципе, все это не так уж и страшно. А может просто выбрать столешницу такого цвета, чтобы если вдруг на ней появилась царапина, ее было не очень заметно? Что вы можете посоветовать?

Всем нам известно, что на темных цветах видно абсолютно все - соринки, пыль, царапины... Конечно черные, темно-серые, шоколадные столешницы выглядят стильно. Однако они не совсем практичны, особенно если столешница однотонная и глянцевая. Поэтому при выборе цвета столешницы отдавайте предпочтение светлым тонам - бежевый, кремовый, светло-серый цвета с крупным или средним рисунком.

Оксана большое вам спасибо за очередную полезную информацию!

 

 

Советуем так же прочитать:

Подробно о кухнях
от "Мандарина"

Детская
"Забияка"

Шкафы-купе
с плавным закрыванием
Спальный гарнитур
"Искушение"
Фурнитура
в вашей кухне

Акриловые фасады
с фрезеровкой
Спальный гарнитур
"Герцогиня"
Cпальный гарнитур
"Волна"
interview_rukovoditel_salona detskaya_zabiyaka detskaya_zabiyaka detskaya_zabiyaka detskaya_zabiyaka detskaya_zabiyaka detskaya_zabiyaka detskaya_zabiyaka
 
Просмотров: 2071

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х