НАШ ВИДЕО АРХИВ
Кухонный гарнитур в современном стиле - разбираемся в основах

Кухонный гарниутур в современном стиле  

 

   Сегодняшний репортаж адресован передовой части наших читателей. Кухонная мебель, какие ассоциации возникают у вас? Что-то темное, резное, с позолотой и накрытое накрахмаленной салфеточкой?

   Брр, какая жуть, как в век айпадов, айпедов и прочей атрибутики современной цивилизация можно допустить это на своей кухне? Дизайнеры придумали столько всего интересного, и эти идеи непременно стоить воплотить на вашей кухне!

   А наш замечательный мебельный проект обязательно вам подскажет, как сделать это наилучшим образом. Итак, современный кухонный гарнитур, чем должен он отличаться от своих собратьев? Начнем с видимой части. Конечно же, это дизайн.

 

 

 

 

 

Дизайн в стиле high-tech

 

   Современный гарнитур непременно должен быть стиль модерн или хай-тек. Его характеризуют в первую очередь использование прямых линий и форм, с некоторой угловатостью.

Кухонный гарниутур в современном стиле

 

   В мебели этого стиля немаловажной частью является использование металлических частей и аксессуаров в цветах нержавеющая сталь, хром матовый, никель матовый:

 

Кухонный гарнитур в современном стиле в цвете нержавеющая сталь Кухонный гарнитур в современном стиле в цвете нержавеющая сталь Кухонный гарнитур в современном стиле в цвете никель матовый

 

   Так же очень интересная тенденция – использование специальных навесок для шкафов нижнего уровня, позволяющих создавать «безопорные» или подвесные «кухни»:

 

Безопорный кухонный гарнитур

 

Мебельные фасады


   Основным принципом при выборе фасадов и технических решений, является, конечно же строгий и лаконичный дизайн, заключающийся в первую очередь в строгости форм. Идеальным решением будет использование глянцевых фасадов акрилайн, почитать о них можно в нашей статье.

 

Кухонный гарнитур в современном стиле с фасадами глосслайн

 

   Так же, неплохим решением, является использование технологии открывания без ручек (системы push). Это позволяет сделать гарнитур в едином стиле, идеально вписывающимся в общее пространство. Единственным минусом данной системы открывания является быстрое загрязнение фасадов, но оно с лихвой компенсируется удобством использования и отличным дизайном. Более подробно о таких системах открывания можно почитать в нашем интервью с дизайнером фабрики «Золушка».

 

Кухонный гарнитур в современном стиле с толкателями

 

   Очень важно чередовать «закрытые» фасады с фасадами из стекла с внутренней подсветкой ящиков. Это идеально впишется в строгий стиль, и добавит «воздуха» маленькой площади:

 

Кухонный гарнитур в современном стиле с прозрачными фасадами

 

   Так же если вас интересуют кухни в недорогом «бюджетном» сегменте, можно в качестве фасадов использовать лдсп, для придания стилистической аутентичности необходимо их обернуть алюминиевой рамкой. Помимо сугубо стилистического решения, это ещё и достаточно практичное решение, ведь теперь влага не страшна нашим замечательным и самое главное недорогим фасадам:

 

Фасады из ЛДСП в алюминиевой рамке

 

Мебельная фурнитура


   Это неотъемлемая часть современного кухонного гарнитура, позволяющая существенно расширить его возможности, без необходимости увеличивать размеры. Так получается, что классическое исполнение мебельной фурнитуры (цвет старая бронза, патинирование, классические формы) является эксклюзивным и более дорогостоящим. Практически все производители качественной фурнитуры делают её в современном стиле, и она идеально впишется по стилистике в наш гарнитур.

   Итак, что мы можем посоветовать:

Выдвижные ящики, и подъемные механизмы для фасадов – фурнитура Blum

Выдвижные корзиныVibo

Мебельные ручки – на наш взгляд очень неплохим решением будет использование ручек PAMAR и Fox art

Опоры и ножки – опоры и цоколя Volpato

 

Подсветка для кухонного гарнитура


   Мы уж достаточно подробно останавливались на видах мебельного освещения, подробнее можно почитать об этом в нашей статье. Принципиально подсветка рабочей зоны в первую очередь должна отвечать своей основной функции, и быть достаточной для того, что бы хозяйка могла работать, не напрягая зрение.

 Подсветка для кухни

  Принципов согласовывающихся с общий дизайном тут два, либо освещение должно быть полностью незаметным (к примеру светодиодные ленты) либо уже отдельный элемент с нарочито прямоугольными формами в металлическом цвете повторяющем цвет остальных элементов кухонного гарнитура:

Подсветка для кухни Подсветка для кухни
 
Просмотров: 2348

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х