НАШ ВИДЕО АРХИВ
Шкафы-купе за порядок в доме!
aluminii

   Друзья мои! Регулярно мы рассказываем вам, чем привлекателен наш город, и постоянные читатели уже познакомились со многими аспектами изготовления кухонной мебели на заказ, теперь же пришло время окунуться в мир страстей и эмоций сопровождающий изготовление шкафов-купе.

Итак, давайте разберемся по порядку, какие же в принципе бывают шкафы-купе?

 

По материалам, из которых изготовлены шкафы-купе, они делятся на:

 

1. Стальные системы.

2. Алюминиевые системы.

3. Пластиковые системы.

 

   Стальные системы отличаются в первую очередь невысокой стоимостью, простотой сборки. К недостаткам данных систем можно отнести профиля преимущественно прямоугольного сечения, «мягкость» профиль ручек по их длине, а так же неказистый внешний вид. Совершенно ясно, что на вкус и цвет товарищей нет, я уверена, есть поклонники и этих систем, но точно можно сказать, что данные системы практически ушли в историю, освободив место в домах своих хозяев, для других, более современных систем.

komandor_stal komandor_stal2 komandor_stal3

 

   Алюминиевые системы это наиболее распространенные системы на сегодняшний день. Можно сказать, что они занимают около 90 % рынка. На данный момент существует большое количество производителей, которые предлагают больший выбор моделей и цветов профилей. К их достоинствам можно отнести в первую очередь эстетичный и достойный внешний вид, высокую прочность профилей, надежность.

   Цвета алюминиевых профилей могут быть как матовые, так и глянцевые. Некоторые производители предлагают древесные оттенки профилей, но на наш взгляд, особого распространения они не получили.

   Принципиально для всех систем алюминиевых профилей можно сказать что они бывают как симметричные в своем поперечном сечении так и ассиметричные.

aluminii_assimetriya aluminii_simmetriya

 

    Конструкции наполнения дверей шкафов купе позволяет делать их комбинированными, сочетая в одной двери лдсп к примеру с зеркалом. По типу наполнения, если мы уже начали об этом говорить, профиля подразделяются на рассчитанные под материалы толщиной 16 мм, и 10 мм. Конечно наиболее предпочтительное наполнение из ЛДСП 10 мм толщиной, т.к. дверь в этом случае значительно легче, следовательно, нижние опорные ролики прослужат гораздо дольше.

   Пластиковые системы являются самыми дешевыми системами шкафов купе. Созданы они конечно в первую очередь для клиентов, покупающих недорогую мебель. Как правило все эти системы безрамочные, рассчитаны на небольшие размеры шкафов, и на ситуации когда невысокая цена компенсирует частые поломки и низкие потребительские свойства.

bezramochnie

   По типу сборки, шкафы купе делятся на рамочные и безрамочные системы. Рамочные системы конечно же являются более совершенные в техническом плане, их конечно же удобнее открывать. Так же в одной двери можно комбинировать разные материалы наполнения, что конечно же является очень привлекательным для дизайнеров.

   Безрамочные системы привлекательны только в своей цене. Плитные материалы (как правило, ЛДСП) выгнутые по своей длине, и дополнительно необходимо использовать специальные натяжные механизмы. Так же ручки придется использовать только врезные, что не очень красиво. Ролики не рассчитаны на больше количество циклов открывания закрывания и периодически выходят из строя.

 

steklyannie

   Единственный случай, когда без использования подвесных систем не обойтись это раздвижные стеклянные двери. Но как правило для таких видов дверей производителя выпускают достаточно качественные и надежные ролики, у которых достаточно большой срок службы.

 
Просмотров: 1904

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х