НАШ ВИДЕО АРХИВ
Дверки или жалюзи?
Мебельные жалюзи

 

   Уважаемые читатели нашего замечательного мебельного портала! Мы уже достаточно подробно освещали нюансы и тонкости изготовления кухонной мебели, и рассмотрели практически все за исключением одной небольшой темы. Если вы слышите просьбу, «закрой шкаф на кухне», какие ассоциации возникают у вас? Я думаю, первое, что я услышу это дверка фасада.

 

   Да действительно, казалось бы, что можно ещё придумать в кухонном гарнитуре, что бы отойти от традиционных дверей. Да я не спорю, можно перейти от мебельных петель к современным подъемникам, но все-таки, принципиально дверь нужна.

 

   Но как оказывается, производители мебельной фурнитуры и в этом вопросе внесли инновационные решения, и предложили очень интересную систему открывания – мебельные жалюзи (рольставни).

 

  Отличная идея в совокупности с небольшой ценой в некоторых ситуациях сделала их применение просто необходимым. Итак, давайте разбираться с ними по порядку.

 

   Приниципиально, они состоят из следующих элементов:

 

- Ламели (полотно)

- Направляющие (врезные и накладные)

- Профиль-ручка

- Коллектор

- Натяжной механизм

- Смазка для улучшения хода

Мебельные жалюзи

   Итак, они в первую очередь различаются по типу открывания. Они могут быть как вертикальные, так и горизонтальные.

 

   Горизонтальные жалюзи являются менее распространенными, т.к. это связано с конструктивными особенностями конструкции. Хотя в некоторых случаях (небольшая высота шкафов, и значительная ширина) они будут так же очень кстати. Единственно, очень важно следовать рекомендациям производителей, так как движение роллетов по направляющим осуществляется с преодолеванием силы трения, и превышение рекомендаций по размерам ведет к увеличению массы и как следствию худшему открыванию-закрыванию.

 

Мебельные жалюзи

 

   Более традиционными являются жалюзи или как их ещё называют шторки с вертикальным открыванием. Это достаточно удобно, позволяет в первую очередь сэкономить пространство и к тому же очень современно выглядит.

 

Мебельные жалюзи

 

   Сколько же стоят мебельные жалюзи и не высока ли цена? Спросят самые разумные и экономные читатели, и будут правы. Действительно стоит ли переплачивать за мебельную моду, если существуют гораздо более дешевые традиционные варианты. Да конечно, если сравнивать обычную дверку на петлях, с фасадами из МДФ, то цена жалюзи, конечно, будет выше. Если сравнивать дверь с механизмом параллельного открывания фасадов, то цена мебельных жалюзи однозначно уже будет меньше.

 

Мебельные жалюзи

 

   Итак, где же они могут найти применение? Во-первых, это кухни-хрущевки. Достаточно неплохим решением будет изготовление высокого и узкого по глубине пенала, в который войдет большое количество кухонной утвари. Общий фасад из жалюзи сэкономит пространство при открывании и стоимость при изготовлении

 

   Во-вторых, аптечная мебель и торговое оборудование. К высокому качеству пластиков, используемых при изготовлении, можно так же отнести высокую технологичность. Срок службы жалюзи однозначно будет выше по сравнению с традиционными механизмами открывания фасадов.

 

Советуем так же прочитать:

Открываем фасады без ручек


Кухонная мебель на заказ, по другую сторону баррикад

 
Просмотров: 2465

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х