НАШ ВИДЕО АРХИВ
Цветовое решение небольшой кухни

Цветовое решение небольшой кухни 

 

Цветовое решение небольшой кухни

 


   Друзья мои, я уверена все согласятся, что большинство квартир в нашем городе пока не отличаются большой площадью, и кухонная мебель от этого зависит напрямую. Мы уже достаточно подробно рассматривали аспекты и нюансы, связанные с этим, а сегодня разберемся с тем, как влияет и влияет ли цвет на площадь ваших драгоценных квадратных метров.

 

   Итак, мои пытливые читатели вы собрались купить кухню в Новосибирске, определились с фирмами производителями, но как я уже говорила, площадь накладывает ограничение на её размеры, но сдаваться вы не собираетесь, и правильно делаете! Существуют некоторые правила выбора цветового решения для кухни, которые позволят вам зрительно увеличить небольшую площадь.

 

Итак, начнем по порядку. Выбирать цветовое решение необходимо заранеё, до того как вы решили заказывать мебель для кухни.

 

   Правило первое, и, пожалуй, самое важное – используем не более трех цветов в оформлении. Причем очень важно более насыщенные и яркие цвета отводить для деталей, более спокойные цвета в качестве основного фона.

 

Цветовое решение небольшой кухни Цветовое решение небольшой кухни

 

   Правило второе - если ваши окна выходят на северную сторону, то предпочтение необходимо отдавать теплым тонам.

 

Кухонные гарнитуры в холодных тонах Кухонные гарнитуры в холодных тонах

  Третье правило – если ваши окна выходят на южную сторону, то предпочтение отдаем холодным оттенкам в цветовых решениях.

 

Кухонные гарнитуры в теплых тонах Кухонные гарнитуры в теплых тонах

   Друзья мои, очень важно помнить, что умеренность важна во всем. Основные цвета должны в большей степени быть незаметны, не привлекать к себе внимание. Очень важно не использовать на стенах в небольшой кухне отделочных материалов с мелким рисунком. Это зрительно значительно будет сокращать и без того маленькую площадь.

  Очень важно продумать цветовое решение для кухни в комплексе и заранее. Раз уж вы все равно будете делать мебель на заказ, то почему бы цвет её материалов не вписать в общее цветовое решение, благо, что Новосибирск город большой и специалистов, которые вам помогут предостаточно.

   Очень важно на маленьких кухнях в шкафах верхних ярусов использовать по возможности фасады со стеклом и подсветкой. Эта маленькая уловка зрительно делает мебель легче и воздушнее.

Фасады из стекла Фасады из стекла

   Столешница должна отличаться от цвета мебели на два тона, при этом она может быть как светлее, так и темнее. Но опять же, следует помнить, что темные цвета уменьшают! Достаточно неплохим решением зрительно увеличить площадь является использование подсветки. Если расположить светодиодную подсветку на крыше кухонного гарнитура, то подсветив пространство над ним, вы вытянете вашу кухню вверх. Очень важно помнить, что для холодных оттенков на стенах мы используем светодиодную ленту с холодным белом свечением и в теплых оттенках – теплую.

   Друзья мои, смотрите на мир позитивно, помните, что кухня на 6 метрах квадратных всего лишь экономит место для чего-то большого и важного в вашей уютной квартире!

 
Просмотров: 2354

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х