НАШ ВИДЕО АРХИВ
Открытия каждый день

sovremennaya_kuchnya

 

   Друзья мои! Неужели наш Новосибирск хуже Италии в том как представлена мебель для кухни? Никогда с этим не соглашусь! Да конечно, Италия законодатель мебельной моды, дизайнеры создают тренды, но один минус все-таки есть, и это ограниченность предложения.

 

Мебельные фирмы в Новосибирске предлагают кухонные гарнитуры, собранные по принципу детского конструктора. В зависимости от бюджета, в котором вы собираетесь купить свою будущую мебель, дизайнер подберет материалы и мебельную фурнитуру, не ограничиваясь лишь одной страной изготовителем, как это было бы в Италии.

 

Итак, мои уважаемые читатели, я не буду томить вас долгим ожиданием и сразу перейду к теме нашего сегодняшнего репортажа. Друзья мои, если вы не собираетесь ехать в другой город что бы купить кухню, а собираетесь заказть её в Новосибирске, то эта статья именно для вас.

 

 


Мы уже достаточно подробно рассмотрели практически все аспекты выбора мебели для кухни, и незатронутыми остались лишь механизмы для подъема фасадов, или как их ещё называют кухонные подъемники. Давайте разбираться всем это многообразии по порядку. Итак, какие же они бывают по типам:

- Механические

- Газомаслянные

Механические подъемные механизмы для фасадов

 

Они получили достаточно широкое распространение, и в 8 случаях из 10 на кухне будет стоять именно механический подъемник. Их можно подразделить по типам открывания на открывающие один фасад и открывающие два фасада сразу (лифт – гармошка)

Открывающие один фасад механизмы, можно условно разделить по следующим типам открывания:

 

- Механизмы поворотные с угловым открыванием

- Механизмы вертикальные параллельного открывания

- Механизмы вертикальные с угловым открыванием

 

   Основу любого механизма для подъема фасада составляет, как правило, пружинный механизм, который служит залогом и причиной долговечной работы. Мы советуем использовать на своей кухне продукцию фирм Grass и Blum. Как правило, механизмы этих брендов просты в установке, удобны в эксплуатации. Они снабжены достаточно большим количество регулировок, что называется на любой вкус. Так же они снабжены встроенными доводчиками, что делает их работу практически бесшумной.

   Некоторые модели поворотных механизмов с угловым открыванием позволяют отказаться от установки четырехшарнирных петель. Такой тип механизмов, как правило, пошаговый, и в некоторых случаях в комплекте содержит два типа пружин, для стандартной и увеличенной нагрузки.

   Вертикальные механизмы с параллельным и угловым открыванием более дорогостоящие, но и заметно преображающие вашу кухонную мебель. Они позволяют делать достаточно большие по размерам фасады (до 600 мм по высоте и 1200 по ширине). В таком коробе запросто уместиться сразу несколько полок.                                                                                        

uglovoi_mechanicheskii_podemnik podemnik_s_paralellnim_otkrivaniem

 

   Это будет практически идеальным решением, особенно если вы делаете мебель на заказ, и неважно где вы находитесь, Тюмень или Новосибирск, она прослужит вам долгие годы. Но довольно лирических отступлений, перейдем к техническим характеристикам. Эти механизмы являются достаточно долговечными, со сроком службы в районе 10 лет.

   Вертикальные подъемники с угловым открыванием в открытом состоянии находятся под углом 45 градусов. Но их невозможно применить, если в конструкции гарнитура предусмотрен фриз.

   podemnik_s_paralellnim_otkrivaniem

 

   Лифты-гармошки тоже достаточно популярный вид механизмов для кухонных гарнитуров. Они позволяют открыт сразу два фасада, тем самым обеспечивая доступ сразу к нескольким полкам. К преимуществам данного типа фурнитуры можно так же отнести короба верхнего яруса кухни больших размеров (до 800 мм по высоте и 1200 мм по ширине) Так же компания Blum предложила подъемники с электрическим открыванием и закрыванием, что на наш взгляд является очень удобным, хотя и несколько дорогостоящим.

 

dver_garmoshka

 

Газовые лифты

 

   Помимо механических подъемников кухонная мебель в Новосибирске оснащается газовыми лифтами. Принципиально есть два производителя газовых лифтов, это итальянские и китайские компании. Китайские недорогие лифты состоят из одних лишь недостатков, которые значительно перевешивают достоинство в виде небольшой цены.

   Эти лифты достаточно жесткие в самом начале цикла открывания закрывания, соответственно идет достаточно большая нагрузка на петлю, что приводит к их скорой поломке. Так же такие лифты с достаточно большим усилием открывают фасад, что так же достаточно некомфортно. Чрезмерные нагрузки приводят к тому, что через некоторое время масло, которым наполнен газовый патрон, начинает протекать.

lift

   Итальянские производители мебельной фурнитуры как всегда делают только качественные продукты. Их газовые лифты бывают не только с автоматическим открыванием, но и так же с фрикционным или пошаговым. Это очень удобно, когда нет необходимости открывать полностью весь фасад. К достоинствам их можно отнести отсутствие нагрузки в самом начале цикла открывания фасада, лифты очень «мягкие», так же они мягко останавливаются в конце цикла закрывания.

 

italyanskii_lift

 

   Данная приятная особенность позволяет организовать открывание фасадов без ручек. Применив стандартный толкатель совместно с петля с обратной пружиной, вы можете добиться идеального эффекта на вашей кухне.

 

tolkatel

 

   Друзья мои, не бойтесь инноваций, каждый рубль условной «переплаты» принесет вам восторг от эксплуатации вашей мебели!

 
Просмотров: 4812
Комментариев: 2
Не нашел
2 30.01.2014 10:19
Егор
не нашел инфы про электро механизм. нечасто но бывает интерес вознекает у клиентов.
спасибо
1 10.01.2014 08:11
мебельщик
хорошая статья, спасибо!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х