НАШ ВИДЕО АРХИВ
Кухонная мебель на заказ, по другую сторону баррикад

fabrika_mebeli_mona    Ирина, добрый день! 

   В последнее время есть такая тенденция, что заказчик, заказывая для себя мебель, получает готовый диайн проект, примерную итоговую стоимость и идет "выбивать" скидки в другие фирмы. Как вы к этому относитесь? 

- Да, к сожалению есть такая тенденция. Для многих заказчиков порой неважно какая фирма будет делать для них мебель, что будет в этой комплектации, им главное итоговая цена. У многих заказчиков бытует мнение, что у всех все одинаково, поэтому здесь может быть два варианта - заказчик получит не совсем то, что он ожидал, либо на рынке есть такие фирмы, которые готовы сработать без прибыли лишь бы оставить у себя клиента.   

   Труд скольких специалистов стоит за дизайн проектом? Это просто эскиз с примерной стоимостью?

- Все зависит от сложности, от конкретного проекта, но поскольку мебель не модульная, в любом случае это индивидуальный подход и очень часто помимо дизайнерского решения требуется и помощь конструктора.   

   Сколько в среднем по времени вы делаете эскиз и расчет стоимости для будущей мебели?

- Если говорить в общем, то на это может уйти и два часа и два дня, а может быть и больше, зависит от сложности проекта. Если у дизайнера есть текущая работа, естественно другие клиенты, в проекте могут использоваться эксклюзивные материалы и новинки, конечно потребуется больше времени для получения новой информации.   

   Почему фабрика мебели МОНА не берет предоплату со своих клинетов за дизайн проект?  

- Эта проблема актуальна не только для нашей фирмы, а для всех дизайнеров мебельного рынка работающих под заказ. Рынок у нас в городе такой, если где-то бесплатно, заказчик пойдет туда и дизайнер заработает только после заключения договора. Мы всегда рискуем. Если раньше люди приходили с конкретной потребностью выбирая из двух трех фирм, то сейчас принято мониторить весь рынок.  

   Ирина, а если взять диайн проект от одной фирмы и применить его к другой, это реально? 

- Реально, но не настолько. Сейчас очень много новостроек и свободных планировок, поэтому все индивидуально. Можно конечно использовать, но что бы один в один это не совсем хорошо, да и профессиональная этика не позволяет, чтобы у клиентов были одинаковые проекты.

   А если будет обратная ситуация - к вам придет покупатель с дизайном от ваших коллег, вы же в любом случае будете делать свой расчет? 

- Да конечно, это право заказчика сделать свой выбор, мы не можем ему отказать, но если мы хотим оставить заказчика у себя мы будем делать новый проект, более подробный и объяснять достоинства нашего варианта.  

   То есть вполне нормальная типичная ситуация - заказчик приходит к дизайнеру узнает у него что, как и почему, получает всю нужную ему информацию и в какой то момент может полностью исчезнуть?

- К сожалению, в нашем обществе нет должного уважения к труду дизайнера, кажется что это всего лишь увлечение "порисовать". А сколько для этого потребовалось образования, воспитания вкуса, изучения законов архитектуры, законов золотого сечения, обучения на основе итальянских примеров, и естественно опыт работы. Только все эти составляющие могут дать вам полную гарантию того, что ваш проект будет индивидуальным красивым и качественным.   

   Ирина, большое вам спасибо за информацию. Желаем вам успеха и исключительно добросовестных клиентов.

   - Большое спасибо Вам, всегда рада встрече с вами.

 

С ассортиментом продукции можно познакомится в виртуальном салоне компании


Советуем также почитать интересные репортажи о мебели от компании "Мона":

Кухонный гарнитур "Арабика" Кухонный гарнитур "Африка" Кухонный гарнитур "Бергонцо" Кухонный гарнитур "Ботичелли" Кухонный гарнитур с примерами фурнитуры "Blum" Кухонный гарнитур "Руджери"

Кухонный гарнитур "Закат"

Кухонный гарнитур "Венге"
arabica afrika bergonzo botichelli blum blum blum blum
 
Просмотров: 1786

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х