НАШ ВИДЕО АРХИВ
Большие покупки для самых маленьких!

  Друзья мои! Сегодняшняя статья адресована самым маленьким покупателям в нашем большом Новосибирске. Да-да, пришло время раскрыть секреты выбора детской мебели. Несмотря на всю кажущуюся простоту, покупка носит определенные особенности. Итак, начнем по порядку.

мебель для детской комнаты

   Самый первое правило - это комплексность. Нельзя приобрести детскую кроватку и письменный стол для взрослых, согласитесь? Качественная детская мебель дороже своих собратьев из врозслого мира, поэтому иногда возникает соблазн купить ребенку что-то подешевле. Делать этого ни в коем случае нельзя, так как это все однозначно отразиться на здоровье, и в первую очередь на осанке растущего ребенка.

мебель для детской комнаты

    Итак, если мы планируем покупку для своего ребенка, то лучше делать это в комплексе. Тут встает вопрос, стоит ли покупать набор детской мебели, который включает в себя сразу все, и кроватку и стенку, и письменный стол? Он, конечно же, дешевле, чем покупка всех предметов по отдельности, но опять же, содержит ряд минусов, и на них мы остановимся подробнее.

мебель для детской комнаты

   Во-первых, это неизменная конфигурация, которая не позволит менять планировку детской комнаты в зависимости от настроения. Как правило, все эти наборы досаточно громоздки, и если вы выделили какую либо часть комнаты под него, то велика вероятность, что он там и останется навсегда.

мебель для детской комнаты

   Во вторых это, как правило, использование дешевых материалов и попытка вместить все сразу в небольшой по размерам набор мебели.

   За счет того, что спальное место, рабочая зона и зона игр собраны в одном месте, они ограниченны по размерам, относитильно малофункциональны. К тому же, если ваше чадо перерастет кроватку, то заменой только её дело не ограничится, придется менять все сразу.

   Друзья мои, мы категорически против двухъярусных детских кроватей, с кромочной лентой ПВХ 045 мм по торцам деталей из ЛДСП! А самое нелепое, что я встречала - это лесенку на второй этаж, ступеньки которой служили импровизированными ящиками для детских игрушек. Мало того что у вашего ребенка есть шанс упасть с лесенки, так ещё нерадивые производители мебели оставляют возможности прищемить пальчики!

мебель для детской комнаты

   Итак, предметы обстановки для детской мы покупаем только отдельными предметами, детские кроватки по возможности без второго этажа. Кромочная лента на деталях ЛДСП должна быть не менее 2 мм, по возможности, конечно же, это должен быть кант ПВХ. Особое внимание стоит уделить расцветке комплекта мебели для маленького непоседы.

   Постарайтесь избегать ярких цветов, которые будут и без того будоражить неокрепшую нервную систему малыша, а он в свою очередь будет лишать покоя молодых родителей.

мебель для детской комнаты

   Друзья мои, постарайтесь выбрать мебель на «вырост». Некоторые производители стараются делать её трансформируемой, с изменяемыми размерами, это позволит вам сэкономить деньги на покупке. Очень важно выяснить у продавцов была ли выполнена необходимая сертификация продукции. Также, при наличи всех необходимых документов, необходимо убедится в отсутствии резких химических запахов от будущей покупки. Все материалы использованные при производстве мебели, должны быть непременно качественными.

 
Просмотров: 1764
Комментариев: 1
А где про освещение?
1 03.06.2013 16:20
Максим
А почему не рассказали какое надо освещение?

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х