НАШ ВИДЕО АРХИВ
Раз два три, подсветка для кухни гори!
Раз два три, подсветка для кухни гори!

Друзья мои, несмотря на интригующее название нашей статьей, речь в ней пойдет об очень важной составляющей кухонной мебели, тем более если эта мебель была сделана под заказ, и тем более если своими руками – мебельной подсветке.

Идею установить подсветку в мебель можно сравнить с небольшой революцией в мебельной отрасли. И действительно, мебель с освещением изнутри становиться в разы более функциональной, уютной, полностью преображает интерьер. Сейчас мне кажется, редкий гарнитур уже устанавливается без освещения, и это уже такая же неотъемлемая его часть как примеру мебельная фурнитура.

Но давайте начнем по порядку. Итак, какие же виды мебельного освещения существуют:

   Лампы накаливания – это самый распространненый некторое время назад вид мебельного освещения. К его недостаткам можно отнести большое количество выделяемого лампой тепла, высоким напряжением сети (220В). К достоинствам можно отнести лишь небольшую стоимость лампочек.

Лампы накаливания

   Галогенные лампы – это следующий этап развития ламп накаливания, который к сожалению унаследовал все их недостатки, за исключением того, что напряжение в сети можно сделать в 12B.

 

Галогенные лампы

   Люминисцентные лампы это наиболее распространенный тип на сегодняшний момент тип мебельной подсветки. Они могут давать холодный и теплый белый свет, потребляют небольшое количество энергии, относительно недорого стоят. На смену старым громоздким накладным светильникам пришли врезные миниатюрные. Более того, специально под разные размеры секций разработана широкая линейка светильников с различными размерами. К недостаткам данного типа освещения является можно лишь отнести специфический шум при работе.

 

Люминисцентные лампы

   Светодиодная подсветка это самый передовой тип освещения на сегодняшний день. Они могут быть представлены как виде светодиодной ленты (длина бухты 5 метров), так и в виде традиционных врезных и накладных светильников. Мебельный свет данного типа состоит из одних только положительных качеств. Низкое напряжение сети (12В), небольшое энергопотребление, они практически не греются, могут быть различных цветов. Установка их своими руками похожа на игру с детским конструктором, монтаж осуществляется при помощи коннекторов, практически все накладные светильники являются самоклеющимися.

Светодиодные ленты

   Особого внимания заслуживают системы включения подсветки. Помимо традиционных включателей, появились включатели дистанционные, реагирующие на взмах руки либо на движение. Так же появилось достаточно большое количество мебельных светильников с уже встроенными включателями.

 
Просмотров: 2779

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х