НАШ ВИДЕО АРХИВ
С чего начинается кухонный гарнитур в итальянском стиле?

24

 

 

Друзья мои!

   С чего начинается кухонный гарнитур в итальянском стиле? Где проходит та тонкая грань которая отделяет его к примеру от серийной мебели, или кухни в стиле японского минимализма?

   Мы долго совещались и спорили, в чем же характерные особенности итальянской школы дизайна, в чем её принципиальное отличие от других школ дизайна.

   Если вы думаете, что итальянская мебель это громоздкие конструкции темного цвета изрядно пострадавшие от времени, то конечно заблуждаетесь. В первую очередь, это инновации. Италия всегда диктовала мебельную моду, и если вы видите перед собой что-либо находящееся в её авангарде, можете не сомневаться, в 9 случаях из 10 это итальянский гарнитур.

   А как же австрийская фурнитура Blum, которой оснащается практически вся мебель на сегодняшний день? Да действительно, этот бренд уже давно перерос отдельный регион и применяется дизайнерами во всем мире, но опять же… Итальянские дизайнеры достаточно умеренно и деликатно используют любые материалы, и если что-то используют, то только там где это действительно необходимо. Опять же, фурнитура для кухонной мебели такой же локомотив экономики в Италии, как и производство вина.

   Мебельные ручки, выдвижные ящики, подъемные механизмы, Volpato, Vibo – это давно уже стало синонимом качества и стиля. А как же классика? Неужели её больше не осталось, и остается довольствоваться лишь ультрамодным хай-теком? Нет, друзья мои, классика из мебели никуда не делась, и остается одним из главных направлений в творчестве итальянских специалистов. Но опять же, сказать, что классика не меняется к лучшему, было бы неправдой. Современные инновации сделали классическую мебель ультрасовременной, и в разы более функциональной. Одних видов встраиваемой бытовой техники можно насчитать более десятка.

10_1

   Но самое главное в ней остается не ультрасовременная начинка, не авангардные решения и мода а настроение эмоции и стиль. Да да друзья мои, итальянская мебель для кухни в первую очередь и отличается своим едва уловимым настроение от остальной мебели. И самая прелесть её в том, что однажды купив, вы поместите у себя на кухне частичку жаркого южного солнца с очарованием классики и неповторимым колоритом этой замечательной страны.

 

Посмотреть примеры изготовления кухонной мебели  можно здесь.

Прочитать интересные репортажи о кухонных гарнитурах можно на наших блогах.

 
Просмотров: 3091
Комментариев: 1
мало инфы
1 04.01.2014 10:57
alex
что то репортаж жидковатый!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х