НАШ ВИДЕО АРХИВ
Гарнитур на заказ для квартиры в "хрущевке"

   Друзья мои! Сегодня мы поговорим с вами о наболевшей проблеме, с которой я уверена сталкивался каждый из нас хотя бы раз в жизни. Это маленькая площадь на кухне. Так сложилось, что большая часть домов в нашем Новосибирске относится к так называемой хрущевской серии, или как их чаще всего называют - хрущевкам.

kuhnya-hrushevka3

   Владельцам хрущевок приходится очень тщательно продумывать планировку всей квартиры в целом и кухни в частности. Они не могут позволить себе свободно распоряжаться имеющейся небольшой площадью, потому что на ней необходимо разместить все жизненно необходимые предметы.

   На самом деле кухня на 6 квадратных метрах это не приговор! Существует даже целое направление в дизайне мебели под названием минимализм, родина которого япония. Дествительно, по-настоящему необходимых вещей, используемых в каждодневом обиходе на кухне, не так уж много, и все они зачастую под рукой.

Давайте же разберемся как сгладить недостатки небольшой площади, и как вместить большое количество домашней утвари на маленьком пятачке кухни.

 

   1. Самый главный принцип - это отказ от хранения на кухне малоиспользуемой посуды и бытовой техники. Действительно, объем это занимает не маленький, а есть ли смысл похищать драгоценные сантиметры бесценной площади? Если же так получилось, что все хочется держать под рукой, то интересным решением будут высокие кухоные шкафы верхнего яруса.

kuhnya-hrushevka1

   В этой ситуации так же важно помнить, что можно установить подъемник Blum для открывания двух дверок, что значительно упростит ежедневное использование мебели.

 

lift

 

2. Второй и очень важный принцип - никаких острых углов. Столешница, шкафы верхнего яруса - все только со скруглениями во избежания травматизма

skrugkeniya_stoleshnica

 

3. Третий принцип - воздушность и легкость конструкции. Достигается она за счет чередования глухих фасадов с фасадами из стекла.

 

kuchni_s_fasadami_iz_stekla

4. Грамотное использование мебельного освещения. Действительно, при помощи подсветки можно существенно расширить размер вашей кухни. Достаточно подсветить низ гарнитура а так же верхнюю поверхность. Так же будет нелишним "зажечь" пространство шкафчиков за прозрачными фасадами.

podsvetka_malenkoi_kuchni

   На небольших кухнях, лишние декоративные элементы просто недопустимы, и каждый сантиметр пространства должен быть использован с максимальной функциональностью. Именно поэтому для маленьких квартир идеально подходят кухни на заказ.

   Главное для мебели в квартирах хрущевках, это даже не дизайн на наш взгляд, а именно эргономичность в совокупности с практичностью. Достаточно интересным является вариант использования встроенной бытовой техники. Секции нижних ярусов кухонь в таком случае можно разделить на несколько секторов, и в каком то из них расположить к примеру посудомоечную машину, а в каком то выдвижной посудосушитель с доводчиком.

   Разрабатывая дизайн будущей кухни вместе со специалистами, можно предусмотреть место для всей необходимой бытовой техники, причем это касается как обычной техники, так и встраиваемой. Зачастую дизайнеры заранее помогут определить, сколько понадобиться шкафов и полок, в каком месте их удобнее всего разместить в данном конкретном помещении, а также определить высоту каждой полки, чтобы в нее без проблем помещалась все имеющаяся кухонная утварь.

 

 

Посмотреть примеры изготовления кухонной мебели  можно здесь.   

Прочитать интересные репортажи о кухонных гарнитурах можно на наших блогах.

 
Просмотров: 3090
Комментариев: 3
без темы
3 17.06.2013 03:45
Елена
Тоже мучаюсь. Дизайнера бы толкового найти, чтобы распланировал все как нужно.
производители
2 17.06.2013 03:09
Константин
А где можно посмотреть производителей?
отлично!
1 13.06.2013 08:31
Маша Пинева
Большое спасибо за информацию! Сами с маленькой кухней мучаемся...

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х