НАШ ВИДЕО АРХИВ
Кухонный гарнитур в современном стиле

Кухонный гарнитур в современном стиле   

  Мода очень быстротечна, и то, что было актуальным несколько лет назад, уже перестало быть таковым в настоящее время. Мода на кухонные гарнитуры также стремительно меняется, в том числе и с появлением новых технологий и материалов.

Более того, порой так сложно угнаться за последними веяниями, что даже некторые дизайнеры крупных мебельных фабрик, как за спасением, отправялются в италию на тематические выставки.

На первый взгляд может показаться что мебельная мода явление вредное, и ведет лишь к тому, что нам приходится выделять лишние деньги на мебель.

   Это не совсем так. Конечно новые тенденци захватывают в большей степени и дизайн, но все таки, на наш взгляд, основной акцент сводится к усовершенствованию использования мебели и повышению комфорта работы на ней.

 

 

 

 

 

Можно подразделить эволюцию кухонной мебели на условные периоды:

- Использование обычной мебели, предстовляющей из себя короба верхней и нижней зоны.

- Использование в мебели простейших газовых лифтов, выкатных карго, простейших метабоксов.

- Широкое использование кухонных ящиков (тандембоксов) с плавным закрыванием, использование бутылочниц сеток и корзин с плавной доводкой, применение кухонных подъемников нового поколение (Blum, Grass).

- Применение толкателей для открывания фасадов, испльзование безопорных (подвесных) систем кухонных шкафов. Широкое внедрение петель с доводчиками.

1

 

   Как видно из нашего небольшого анализа, мебель для кухни идет по пути постоянного усовершенствования, превращая повседневную работу в приятное занятие.

   Сейчас большой популярностью пользуются кухни в стиле "модерн" и "хай тек" с глянцевыми фасадами ярких цветов, лаконичного дизайна с минимумом деталей. Часто в современных дизайн-проектах используют сочетание разных фактур, например, пластика, стекла и металла, а также контрастных цветов.

 

7

 

   Новейшие технологии позволяют даже создавать кухонные фасады из цельного особо прочного стекла, которое допускает склейку и сверление. На обратную сторону стеклянного фасада можно нанести любой рисунок или фотографию, что полностью снимает все ограничения для воплощения дизайнерских идей.

   Что делать, если ваша кухня уже не соответствует современным тенденциям, но пока не требует полной замены? Выход из подобной ситуации найти несложно – нужно только заменить старые кухонные фасады новыми, и вы станете обладателем стильного и актуального кухонного гарнитура. Обновить интерьер таким образом можно за вполне разумные деньги и без неудобств, связанных с демонтажем старой кухни.

 

Посмотреть примеры изготовления кухонной мебели  можно здесь.   

Прочитать интересные репортажи о кухонных гарнитурах можно на наших блогах.

 
Просмотров: 2261

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х