НАШ ВИДЕО АРХИВ

teka   Уважаемые читатели, мы много раз писали о том, как выбрать мебель для кухни, на что обратить внимание при покупке столешницы и т.д. Незаслуженно остался без внимания очень важный элемент кухонного пространства – вытяжка, и сегодня мы поделимся с вами некоторыми советами по выбору этой полезной бытовой техники.

   На самом деле без нее прожить можно, но не нужно, ведь именно она предназначена для очищения воздуха от дыма, гари, запаха и прочих неприятных примесей, которые образуются в результате тепловой обработки продуктов. К тому же вытяжка препятствует оседанию жира на стенах, потолке и мебели и дает дополнительное освещение варочной поверхности. Работы у этой бытовой техники много, осталось только правильно ее выбрать, чтобы она легко справлялась с поставленными задачами.

   Во многих мебельных салонах г. Новосибирска при покупке кухонной мебели на заказ, вам сразу предложат выбрать и вытяжку. Первое, на что стоит обратить внимание – это ее ширина. Она должна быть не меньше ширины варочной поверхности. Далее необходимо выяснить, насколько будет эффективна производительность предлагаемой модели в вашей кухне. Здесь воспользуемся формулой:

   Производительность вытяжки = 10 x (Площадь кухонного пространства) x (Высота потолка кухонного пространства).

   К примеру, для стандартной кухни площадью 9 кв. м подойдет модель производительностью не менее 400 м3/ч. Некоторые хозяйки жалуются на шумность. Любой производитель бытовой техники расскажет, что совсем бесшумных вытяжек не бывает, к тому же чем выше производительность, тем громче она работает. Тем не менее, современные «тихие» модели оснащены антивибрационной прокладкой и звукопоглощающими пластинами, которые значительно снижают уровень шума.

   Часто покупатели задают вопрос – какое управление лучше – слайдерное, электромеханическое, кнопочное или сенсорное? Могу сказать, что все зависит от ваших личных предпочтений, самое главное, чтобы вытяжка было легкоуправляемой. Кнопочное управление является самым распространенным на сегодняшний день, для включения достаточно нажать выступающую кнопку до фиксации. Сенсорное управление устанавливается на более дорогих моделях.

   Теперь осталось определиться с дизайном. Вытяжки могут быть: встраиваемые, классические, декоративные, островные, угловые. Особенностью встраиваемых моделей является то, что их корпус спрятан в шкафу кухонного гарнитура. Управление чаще всего сдайдерное.

   Встраиваемая вытяжка – это удобное и практичное решение для современных кухонь, выполненных на заказ.

   Достоинством классических (плоских) вытяжек является недорогая цена. Недостатком – маленькая мощность. Чаще всего такие модели оснащены одним мотором, реже - двумя.

   Большое количество производителей изготавливают декоративные вытяжки, которые понравятся любителям эксклюзивных или авторских кухонь.

   Хозяевам больших загородных домов подойдут островные, которые размещаются над островом и подключаются к потолку.

   Главной особенностью угловой модели является возможность установки ее в углу.

   Выбрать и купить кухонную мебель в г. Новосибирске можно в нашем виртуальном каталоге.

 
Просмотров: 1625

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х