НАШ ВИДЕО АРХИВ
Высокие технологии в новосибирской мебели

Высокие технологии в новосибирской мебели

   «Хай-тек» - броское современное словцо, которое сегодня у всех на слуху. Что это? В переводе с английского и расшифровке, «хай-тек» - это «высокие технологии». Это стиль в архитектуре и дизайне, зародившийся в Европе в 70-е гг., приобретший особую популярность в 80-е, и исключительно актуальный сегодня. В частности, в стиле хай-тек создают мебель.

   Кредо стиля – функциональность. Хай-тек отличают прямые линии и простые геометрические формы, зачастую – яркие, контрастные цвета. Интерьер, выполненный в стиле хай-тек представляет собой, как правило, многогранник, что соответствует тому же принципу функциональности.

   Ровные прямые поверхности расположены так, чтобы мебель была максимально удобной в использовании. Всё лаконично, и образует впечатление «мебели будущего». Как правило, в качестве материалов для мебели, выполненной в этом стиле, широко используются металл и стекло.

   Вместе с тем, разумеется, применяются и более дешёвые материалы, более или менее долговечные и износостойкие. Один из таких материалов – тамбурат, листы которого называют также «сэндвич-панелями» и «сотовыми панелями». Это действительно удобные, лёгкие, технологичные мебельные панели, из которых на сегодняшний день может быть выполнена практически любая современная мебель. Лист тамбурата представляет собой два тонких листа МДФ, ДСП или фанеры, между которыми расположены своеобразные «соты» из крафт-картона.

   В силу особенностей такой конструкции тамбурат позволяет воплощать самые сложные дизайнерские идеи, и такие панели становятся сегодня материалом для изготовления эксклюзивной, на заказ, мебели. Это очень лёгкий материал, мебель из которого не деформируется под собственным весом (хотя и достаточно прочный), и поэтому сотовые панели всё чаще используются при изготовлении стеллажей, шкафов-купе т.п. Мебель из них имеет по-настоящему респектабельный вид, притом он как нельзя лучше сочетается с любыми другими материалами. Надо ли говорить, что именно тамбурат оказался из самых подходящих материалов для изготовления мебели в стиле «высоких технологий»? Купите для своего дома интерьер будущего!

 
Просмотров: 2857

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
 
С наступаюшим! С 2017 годом! Х